Es un fertilizante que proporciona azufre a las plantas como nutriente esencial en forma granular. El azufre es un elemento vital para el crecimiento de las plantas, ya que facilita la síntesis de aminoácidos, proteínas y vitaminas en las plantas.
Además de ser una fuente de azufre, el fertilizante de azufre granulado puede contribuir a la acidificación del suelo. El azufre en su forma elemental sufre un lento proceso de oxidación en el suelo, lo que produce ácido sulfúrico. La acidificación resultante suele ser algo deseable en suelos con un pH alto (suelos alcalinos).
Semillas oleaginosas, como soja, girasol y canola
Beneficio del azufre: las semillas oleaginosas, especialmente la soja, necesitan un alto nivel de azufre. El azufre es crucial para la síntesis de aceites y proteínas en los cultivos de semillas oleaginosas.
Brásicas, como brócoli, repollo, coliflor
Beneficio del azufre: los cultivos de brásicas tienen altas demandas de azufre. El azufre es fundamental para la formación de glucosinolatos, compuestos que contribuyen a los sabores característicos y beneficios para la salud de estos vegetales.
Género Allium, como cebollas, ajos, puerros
Beneficio del azufre: los cultivos de plantas del género Allium, como la cebolla y el ajo, les encanta el azufre. Una cantidad adecuada de azufre es esencial para la formación de compuestos que contienen este elemento y que contribuyen a su sabor y aroma.
El azufre granulado también puede ser beneficioso para los siguientes tipos de plantas:
*Es aconsejable realizar pruebas de suelo para determinar los niveles de azufre y guiar las prácticas de aplicación de fertilizantes para garantizar un crecimiento óptimo de los cultivos.
Apariencia | Pastillas de color amarillo pálido, a veces grisáceas |
Azufre (S), min, % | 99.95 |
Fracción en masa de ceniza, máx., % | 0.02 |
Fracción en masa de compuestos orgánicos, máx., % | 0.01 |
Fracción en masa de ácidos, en recálculo sobre ácido sulfúrico, máx., % | 0.0015 |
Exceso de humedad, máx., % | 0.5 |